Loading interface...

教練管家服務常見問題

教練管家服務常見問題

教練管家除符合政府規定的居服員資格及實際照顧服務經驗外,更同時具備照顧規劃、照顧指導的能力,可以提供長者、家屬更全面性的建議和服務。
每小時收費500元,單次服務以3小時為最小單位。
預約方式為:先預約第一次的服務,服務後七天內會提供您接下來的照顧計畫書,您可於收到照顧計畫後決定是否依建議的時數、頻度預約,或以您需求的方式進行後續服務預約。
照顧目標是長者、家屬、教練管家共同努力的方向而非保證成效。
在服務過程中每個月教練管家皆會確認、追蹤長者狀況是否朝原設定的目標進步,並和家屬、計畫輔導師(由專業醫護人員擔任),討論是否需調整計畫、目標。
  1. 通過政府的照顧服務員90小時結訓,或取得照顧服務員單一級證照
  2. 實際居家服務經驗2年以上或機構照顧3年以上
  3. 通過104的照顧能力測試與綜合面談,確認服務理念和人格特質
  4. 完成並通過104的教練管家培訓課程與實習
隨著時代演進,我們體認到「照顧是一門專業」、也發現給老年人最棒的照顧「就是維持生活機能(多活動)」,避免失能。
希望透過專業的照顧服務協助長者可以盡量自己做自己想做、能做的事,當長者可以自主生活時,不但長者有尊嚴,家屬也能放下照顧重擔。
目前服務時間為8:00~20:00,尚未提供全日的照顧服務。
為確保服務品質,我們會先向您說明服務方式,並詢問您長者基本狀況後,為您媒合適合服務的教練管家。媒合後教練管家會再與您電話連繫,溝通討論照顧方向、疾病狀況、長者生活習慣…等,您也可藉此機會初步瞭解教練管家。整個流程約3~5天。
教練管家會依照需求和實際狀況規劃家庭照顧者或外籍看護可學習的照顧技巧、項目,例如:肢體關節活動、移位方式……等。
我們提供的是純自費服務,無法申請政府補助。
如果您符合政府的補助身份,也可和政府提供的長照服務搭配使用。
教練管家會依照長者、家屬的需求、期待、現況去擬定照顧計畫,內容包含期望達成的階段性目標和服務執行的方向。例如:目標是3個月後可以讓長者恢復去公園散步的習慣,為了要達成這個目標接下來可能要做的事有增加下肢肌力、步行輔具的使用訓練……。每次的服務雖然會依照長者當天的狀況做微調,但整體上服務的內容都會是朝著目標前進的。

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器