Loading...

個資蒐集宣告暨隱私權保護政策

個資蒐集宣告暨隱私權保護政策

歡迎使用我們的服務,請務必詳細閱讀條款內容

親愛的朋友,您好:

您透過「104銀髮銀行」資訊服務平台(以下簡稱本平台),使用各項服務所提供的個人資料,本平台除嚴格遵守我國個人資料保護及隱私權保護之法律外,更將以非常嚴謹的態度與具體作為,管理及保護您的個人資料。對於任何違法蒐集、處理、利用,或盜用、揭露您個人資料的不法及不當行為,本平台定將採取必要的法律作為,以確保您個人隱私的安全。以下為本平台對您隱私權保護的承諾,請您悉心閱讀並繼續支持本平台的努力。

【個人資料蒐集告知事項】

本平台對於現在或將來所蒐集您的個人資料,依據我國個人資料保護法規定,告知下列事項,請您詳閱:

  1. 蒐集資料單位:一零四資訊科技股份有限公司
  2. 蒐集之目的與情形:
    根據法令、契約或類似契約關係、經當事人或法定代理人同意之情形下,基於後述目的為蒐集,如:代理與仲介業務、行銷/再行銷、消費者及客戶管理與服務、電子商務服務、調查、統計與研究分析、非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集、處理及利用、契約或類似契約或其他法律關係事務及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定業務。
  3. 個人資料之類別
    本平台視服務或作業內容,蒐集您或被服務者個人資料之類別,如:識別類(C001~C003)、特徵類(C011~C014)、家庭情形(C021、C023)、社會情況(C035、C038、C039)、教育、考選、技術或其他專業(C051、CO52)、受僱情形(CO61、C062、C064、CO68)、健康與其他(C111、C120),詳細內容請參照法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」。
  4. 個人資料之來源
    1. 使用本平台所提供服務之自然人或法人。
    2. 基於共同行銷、交互運用客戶資料或合作推廣關係之第三方。
    3. 與本平台有各項業務往來之第三方。
  5. 個人資料利用之期間、對象、地區、方式
    1. 蒐集之個人資料,將於中華民國境內及利用對象所在地,就第二點所訂蒐集目的之範圍及其存續期間內,作合於我國相關法令且必要之利用。
    2. 個人資料之利用,除本平台外,將依104資訊科技集團之資訊安全管理規範下分享或揭露予利用對象、依法有調查權或主管機關及受104資訊科技集團委任處理事務之廠商。
    3. 除上述情形外,非經當事人同意、協助司法機關偵查犯罪或請求協助調查,亦或有其他法令規定,本平台決不會將個人資料分享或揭露予第三人或作蒐集目的外之利用。
  6. 本平台所保有您的個人資料,依個人資料保護法第三條規定,您可行使下列權利:
    1. 得向本平台行使之權利:
      (1) 請求查詢或閱覽。
      (2) 請求製給複製本。
      (3) 請求補充或更正。
      (4) 請求停止蒐集、處理或利用。
      (5) 請求刪除。
    2. 得於本平台自行處理修改密碼、隱私及帳戶設定、修改基本資料、編輯或刪除內容及下載留存於本平台內資訊。
    3. 倘本平台保有您的個人資料是基於同意者,可依下述第4點方式撤銷同意。
    4. 針對權利行使有任何意見或疑問,得於非假日時間(週一至週五上午九點至下午六點)與本平台連絡(可電洽02-7725-5104,或透過寄送電子郵件至careu@104.com.tw)。
    5. 若對於本平台蒐集、處理或利用您的個人資料有任何意見或疑問,您亦可向我國相關主管機關提出申訴主張。
  7. 您不提供個人資料所致權益之影響:
    本平台提供之各項服務,若您未提供服務所需之個人資料,本平台將無法適時或完整提供相關之服務,影響您的服務使用。
  8. Cookies之使用:
    為了提升使用者的瀏覽體驗,本平台會在您的連線設備上( 例如 : 電腦或手機 ) 設定並存取網站之Cookie,包括第三方Cookie(Third-Party cookies)例如: Google Analytics或Google Ads 。它能辨識區別使用者,以保存使用者上次造訪本網站之設定與一些快取資訊,節省使用者的時間或後續提供再行銷廣告資訊服務。亦能讓我們統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以便我們更了解您的瀏覽行為,作為改善服務的參考。您可以自行在瀏覽器中設定是否允許本公司網站或服務使用您的Cookie,若您設定為拒絕使用,則可能無法享受本公司的完整服務。
    若您不希望被Google Analytics Cookie紀錄可以使用停用,停用外掛下載在此

【隱私權保護政策】

本平台為管理及保護您的個人資料,確保個人隱私的安全,以下為本平台對隱私權保護的相關作法與規範,請您詳閱:

一、個人資料提供的時機及利用方式
  1. 照顧媒合服務/教練管家服務:本平台提供被服務者與服務單位,得於本平台上相互媒合。您於本平台上送出預約時,表示本平台已獲得您的同意,得蒐集您與被服務者的相關個人資料,包括但不限連絡資訊、個人健康、居家生活、照顧需求…等。後續得將所蒐集內容依需要,提供予合作之第三方服務單位或醫護團隊檢視,做為給予照顧服務、健康與照顧建議時之參考使用。
  2. 照顧服務上架申請:您於本平台上完成照顧服務上架申請時,表示本平台已獲得您的同意,得蒐集您的相關個人資料,包括但不限連絡資訊、學經歷…等,以做為上架審核、照顧媒合預約、訊息通知、聯繫等使用。您所提供的個人資料應均屬真實完整,若有任何虛偽不實資料或隱瞞,本平台有權撤銷您上架或提供服務資格,並停止您使用本平台服務之權利。
  3. 教練管家報名:您於本平台上報名成為教練管家,表示本平台已獲得您的同意,得蒐集您的相關個人資料,包括但不限連絡資訊、學經歷…等,以做為訓練課程報名、訊息通知、聯繫等使用。您所提供的個人資料應均屬真實完整,若有任何虛偽不實資料或隱瞞,本平台有權撤銷您的教練管家訓練課程、管家上架或提供服務資格,並停止您使用本平台服務之權利。
  4. 申請自立照顧認證:您於本平台上申請個人自立照顧認證時,表示本平台已獲得您的同意,得蒐集您的姓名、連絡資訊及104人力銀行履歷會員帳號資料,以進行自立照顧認證審核、照顧能力測試、訊息通知、聯繫等使用。後續得將所蒐集內容依需要,提供予合作之認證審查單位檢視,做為認證資格審核使用。
  5. 自立診聊室:您於本平台上自立診聊室確認索取自立照顧計畫或使用專家線上諮詢服務時,表示本平台已獲得您的同意,得蒐集您與被照顧者的相關個人資料,包括但不限連絡資訊、個人健康、居家生活、照顧需求…等。後續得將所蒐集內容依需要,提供予合作之第三方醫護團隊檢視,做為提供自立照顧計劃檔案或給予健康與照顧建議時之參考使用。
  6. 照顧機構合作留言:您於本平台上填寫照顧機構合作意向表時,表示本平台已獲得您的同意,得蒐集您的姓名、連絡資訊及任職機構資訊,以進行機構合作聯繫等使用。其中有參與機構自立認證者,本平台得將所蒐集內容依需要,提供予合作之認證審查單位檢視,做為認證資格審核使用。
  7. 為提供精確的服務,本平台會針對所有個人資料,進行統計與分析。例如:針對消費者、被服務者、提供單位,進行男女分佈、年資、地區、關係…等之研究。分析結果之呈現方式僅有整體之數據及說明文字,除供內部研究外,本平台會視需要對外以記者會、公關稿、或網頁新聞之方式,公佈該等數據及說明文字,但不涉及特定個人資料之揭露。
  8. 除非您已主動取消訂閱或表明不接收之意願,為使您持續獲得來自於本平台暨104資訊科技集團相關會員資訊,我們會定時或不定時,提供您本網站與104資訊科技集團所提供之各項服務或活動資訊。
  9. 本平台網站伺服器會自動記錄您所瀏覽之網頁、所來自之IP位址,作為網站內容與系統改進評估之參考,不涉及您的個人資料。若您不希望接受cookie,請自行利用瀏覽器之設定加以排除。
二、個人資料的管理及維護:

您提供本人或被服務者的相關個人資料,邇後如有編修、開啟或關閉之需求時,可透過以下方式進行:

  1. 本平台提供您自行維護修改資料的功能,您可於本平台首頁,完成會員登錄,點選會員中心後,逐一進行編修即可。
  2. 本平台客服專員亦會應您的請求,在經過確認身分程序後,為您輸入正確內容。聯繫本平台之客服專員協助,請於非假日時間(週一至週五上午九點至下午六點)與本平台連絡(可電洽02-7725-5104,或透過寄送電子郵件至 careu@104.com.tw)。
三、個人資料的保護措施:
  1. 本平台已與所有服務單位簽署保密約定,保密範圍含括您未公開於網站上的個人連絡資料,本平台會善盡保密之義務。
  2. 本平台若與第三方合作需提供您的個人資料,本平台會與該第三方簽署相關契約,內載個人資料保護之特約遵守事項,一旦發現第三方廠商有違約之情形時,本平台除立即終止與其之合作業務外,更將對之採取必要之法律行動。
  3. 本平台為防止外人非法入侵本平台資料庫系統,已裝設防火牆系統,並有專人負責資料庫之管理及維護工作。
  4. 您所填寫的個人資料及欄位,將經過特殊的編碼,再轉存入資料庫;資料解碼過程無法在非104資訊科技集團系統上執行。
  5. 本平台設有系統監控機制,對於異常的瀏覽行為進行觀測,如有異常,系統將啟動異常警示,視需要並暫時停止調閱異常者繼續使用搜尋資料等功能。
四、個人資料顯示及查閱對象的篩選:
  1. 為維護您及被服務者的隱私權益及個人資料之安全,本平台會竭盡最大之努力,嚴格篩選服務單位與合作單位。
  2. 預約照顧媒合服務之消費者及被服務者所提供的個人資料均不會於本平台上開放查閱,僅提供予您預約服務之服務單位,以及照顧上視需要之第三方醫護團隊檢視。
  3. 照顧服務單位審核流程
    1. 於本平台提供照顧服務之服務單位,須詳實且完整填寫公司資料表、上架申請表…等相關申請表格。本平台將透過政府機關之公開資料,查詢該服務單位是否為合法機構。
    2. 於本平台提供照顧服務之個人,須經過本平台之招募檢定篩選流程,確實通過後,方具服務資格。上架提供服務前,須提供本平台身分證件、健康檢查證明、無犯罪紀錄證明…等資訊,以檢核其個人身分。
五、個人資料的對外提供:
  1. 當司法警察機關基於偵查犯罪之公益目的或為保護受害當事人之合法權益,本平台基於公共利益之考量,將配合司法警察機關提供會員之個人資料。
  2. 全國各檢察署或法院因個案行文請求提供協助時,本平台亦將配合提供個人資料。
六、隱私權保護政策內容的修改及公佈:
  1. 本平台保留修改本隱私權保護政策內容之權利,邇後若有修改時,將不另外個別通知,您若繼續使用本平台提供之服務即視為您已接受修改後之內容。
  2. 如您有任何疑問,歡迎於非假日時間(週一至週五上午九點至下午六點)與本平台連絡(可電洽02-7725-5104,或透過寄送電子郵件至 careu@104.com.tw)。

 

修訂日期:2020年10月