104銀髮銀行贊助技職學校「照護人有你真好」電影公播

新聞與活動

104銀髮銀行贊助技職學校「照護人有你真好」電影公播

品牌快訊活動講座

2020/05/27

您聽過「照護人,有你真好」這部失智照顧電影嗎? 104銀髮銀行在 2020 年特別贊助本片於技職學校做12場公播電影播放,提供給準備踏入照顧服務產業的莘莘學子們觀賞。透過電影欣賞,讓同學們更了解以人為本、自立照顧(自立支援)的專業照顧精神,也讓長照服務以及失智症照顧,注入滿滿地新血動能,進而在台灣受惠更多長輩們及照顧家庭。

相關媒體報導
【台灣新生報】《照護人,有你真好》 看見長照服務另一種可能

104銀髮銀行贊助照護人有你真好電影
104銀髮銀行贊助「照護人有你真好」電影
此部電影翻拍自日本 「葵照護」一書,呈現加藤忠相社長倡議之「以人為本-自立照顧(自立支援)」的核心服務精神,在台灣提供居家自立照顧服務-104銀髮銀行,從招募及培育居服員2.0(教練管家),也一直秉持相同照顧原則、用自立支援式居家照顧來服務案家,期盼與產業先進,共同落地屬於台灣自立照顧的未來。

104銀髮銀行 客戶現身自立照顧實證分享
● 中風李媽媽三個月後大步走出自信逛百貨
● 高齡骨折阿嬤逆轉衰弱,種出一片開心農場
● 失智老媽靠對的照顧,情緒從暴怒轉變平緩
● 原中風偏癱陳爸爸說: 「我想自己走去對面買早餐」

另外本片在台灣曾在去年由愛福家協會與弘道老人福利基金會合作獨家引進台灣公播,受到熱烈迴響,公播達八十餘場,跨足十六個縣市,共計四千餘人觀賞。若需要了解更多申請今年公播放映資訊,請洽以下連絡資訊。

●申請公播聯繫窗口:弘道 朱社工員 04-2206-0698分機623
●申請連結:弘道官網 http://www.hondao.org.tw/news-detail/895
●影片簡介