家屬自立照顧秋季小聚 : 用自立支援 談中風照顧

新聞與活動

家屬自立照顧秋季小聚 : 用自立支援 談中風照顧

品牌快訊活動講座

2019/10/25

104銀髮銀行於10/25(五)晚間舉辦家屬自立照顧小聚系列活動,今年最後ㄧ場家屬小聚,在104銀髮銀行資深副總Shelly歡迎開場下,現場擠滿聽眾、熱情展開小聚序幕。本次主題鎖定在「用自立支援,談中風照顧」, 除了邀請活力滿點的職治名師鍾孟修老師,教我們最必學的行動復能動作,另有中風家屬李小姐直接分享真實的照顧經歷、心情,現場吸引眾多家有中風、失智長輩的照顧者提問、交流互動,場面十分溫馨。

104銀髮銀行
首次實體發表「自立診聊室」線上測 ,讓現場家屬透過體驗不一樣介面,圖為教練管家現場示範照顧動作教學
職治名師教你最實用的行動復能必學動作
動感風趣的教學,家屬們學習滿點

104醫護顧問同時也是愛迪樂執行長-鍾孟修老師,將多年對長輩訓練經驗,精萃出高效必學的行動復能動作,並現場為大家示範解惑,行動復能對中風長輩來說,是再重要也不過的日常訓練,它具備多個優點:包括增加肌力、提升長輩自信、增加食慾與促進排便…等等。
鍾老師教學中涵蓋1躺到坐→2坐到輪椅→3坐到站→4平路行走→5上下樓梯五大階段的關鍵行動復能動作,相信對照顧還不是很了解、或選擇居家自己照顧的家屬來說,絕對是很好的學習大補帖。

104銀髮銀行

104銀髮銀行

中風家屬現身親解,自立照顧對中風媽媽的成效
筱雯與李爸爸對自立照顧式並非ㄧ開始就完全了解,因為104銀髮正好提供體驗預約,筱雯抱著姑且一試的心情,就替中風媽媽預約了教練管家到府親自示範、執行居家自立照顧,從此讓媽媽成功展開自立照顧之旅、多元照顧活動,教練管家適度引導之下,加上李媽媽自身強烈復能動機之下,努力有了成果,能從住家自行走路到社區運動逛街,教練管家用自立支援落實生活照顧的專業,從此讓李家全家佩服不已。
小孫子竟也是自立照顧計畫中的ㄧ環
教練管家昕育老師,ㄧ攤開李媽媽的照顧計畫,發現寫道:「小孫子回國團聚,多練習平地行走XX次/日…李媽媽才能多和心愛小孫子趴走」,心繫小孫子竟也長輩照顧計畫書的一部分。教練管家隨即表示:「是啊, 我們的照顧計畫不單只是”硬梆梆”的照顧目標和復能練習,任何引起長輩持續進步的”動機”,我們都會替家屬細心觀察,運用在照顧計畫及活動引導之中,讓長輩照顧真實回歸於生活」
104銀髮銀行
照顧計畫階段化,ㄧ目了然長輩的進步軌跡
想練習行走、上下樓,對於ㄧ個左側偏癱的中風病人來說,最優先解決的是”坐穩”、”站穩”,所以扶牆走、雙手扶支撐物這類基礎功得要有,教練管家首先要對家屬溝通階段性照顧計畫,再透過影片、照片紀錄讓家屬、長輩本人親眼看到”進步的軌跡”,讓家屬放心,更讓長輩更有自信、持續練習。
104銀髮銀行
完整案例說明 https://careu.104.com.tw/true-story1
同場加映 : 帶著走的照顧技巧,線上即測小工具
回應現代生活忙碌子女的需求,104銀髮銀行獨家研發

從ㄧ份104集團調查問卷中發現,照顧者最大的痛是─「不知道如何照顧? 」,104銀髮銀行攜手與醫護團隊研發線上測自立照顧分析小工具 ,想以新的服務切點來回應生活忙碌的照顧家庭需求, 首次實體發表「自立診聊室」線上測,讓現場家屬透過體驗不一樣介面,來了解家中中風長輩居家照顧做法。不但可以線上測,還可透過 LINE 真人回覆你分析報告諮詢、各類照顧疑難雜症。
104銀髮銀行

104銀髮銀行

若您正在為家人找尋不一樣的照顧方式,或是想參與未來照顧者活動,同樣亦歡迎您加入我們下方的 line 或來電 (02)772-55104 洽詢,現在免費預約台北市與新北市的長輩照顧首次體驗3小時服務,線上申請按這裡喔。

不想錯過下ㄧ次家屬自立照顧小聚嗎? 即刻加入Line@ 官方帳號 ( ID: @104careu ) ,未來有照顧者活動新訊優先通知你。

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器