勞動部、台灣失智症協會推動企業「失智友善職場教育訓練」及友善失智標誌 (104銀髮銀行)

新聞與活動

勞動部、台灣失智症協會推動企業「失智友善職場教育訓練」及友善失智標誌 (104銀髮銀行)

活動講座實用資訊

2019/10/04

台灣失智人口快速增加,其中有一萬多名65歲以下的年輕症失智症患者,許多在確診時仍在職場,104銀髮銀行本月邀請台灣失智症協會湯麗玉秘書長到104企業內做「失智友善職場教育訓練」、並取得企業友善失智標誌,關懷自家員工、教練管家的職場身心健康之外,藉由關心中高齡議題及相關知識,更了解台灣及全球面臨到的失智海嘯問題。

湯麗玉秘書長深入淺出、含金量極高的講授內容,獲得在場資深主管及員工們一致讚許,除了對失智症有更進一步正確認識,務實應對失智症患者的溝通技巧,也是讓從事第一線居服工作多年的教練管家收獲許多。
104銀髮銀行
根據衛福部「失智症防治照護政策綱領暨行動方案 2.0」,其中行動方案包括:「製定保障失智者人權規範」、以及「宣導失智者友善職場及協助失智者就業」兩大項工作目標,故台灣失智症協會承接了勞動部對失智友善職場的宣導計畫,進而規劃此培訓方案至企業推廣。
104銀髮銀行因長年關注各類老年議題對就業人口影響、在職照顧者的困境,本次除了直接邀請湯秘書長到104新店辦公室直接分享知識經驗,同時我們也邀請教練管家們共同參與、充電學習。
一位新進的教練管家表示:「平常都是我在照顧人(個案),今天到104總部進修,除了在講座中接觸重量級講師產業觀點,今天也被104同仁的熱情招呼,溫暖照顧、這可是教練管家的福利之一喔。」
104銀髮銀行
104教練管家們實際參與友善失智培訓計畫,並和湯秘書長比出友善失智手勢開心合影
全球每3秒增加一位失智患者
台灣超過28萬失智人口

預防失智,不能等到退休後!
友善失智,每個人都做得到!
👉對勞動部本計畫有興趣, 連結如附:http://bit.ly/2VVFr9J
👉請洽台灣失智症窗口陳專員,02-2598-8580 分機17

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器