104銀髮銀行與企業、照顧者共同面對隱形照顧問題-104銀髮銀行新聞與活動訊息

104銀髮銀行與企業、照顧者共同面對隱形照顧問題

新聞與活動

104銀髮銀行與企業、照顧者共同面對隱形照顧問題

品牌快訊品牌觀點照顧不離職

2019/07/02

瑞士哲學家阿密爾曾言:「知道如何變老,是智慧的傑作,也是生命這門偉大藝術最困難的篇章」。因此,學習與正在變老、已經變老的社會,以及因年老而衍伸出的各種失智、中風等嚴峻照顧課題共生,成為全球政府、企業高度關注的議題。

照顧觀念的翻轉

因此,當社會開始接受「變老不應該只是時間的延伸,更重要地是如何健康地老、快樂地老」這樣的觀念,新一代的照顧方式已從單純的「身體照顧」提升至「尊嚴照顧」。其中,在面臨失能長者的議題時,日本竹內孝仁教授更提出「自立支援」的概念,強調不包尿布、不臥床、不約束的三不原則,強調應維持長者生活機能,鼓勵其生活自立,透過適當地專業訓練,來讓長者恢復過往的生活,並減緩照顧者所面臨的時間與精神壓力。
104銀髮銀行
104銀髮銀行與企業、照顧者同在

然而,長照資源的不足與限制,或想親力親為陪伴年邁父母的孝道觀念,迫使許多上班族仍面臨職場、家庭照顧二頭燒的困境,在最不得已的狀況下,只能選擇離開職場,也使得職場中每5個人就有1個人為照顧長輩而離職。

104身為全台人才資料庫最完整的企業,在察覺「隱形照護」問題的嚴重性後,為使企業免於人才因照顧失能長者而離職的損失,成立「104銀髮銀行」,呼籲每個上班族子女,照顧失能父母並非十天半個月的事,而可能是7、8年的長期抗戰,若僅為照顧失能父母就離開職場,不僅加深未來重返職場的難度,更有可能因欠缺照顧相關知識與實踐經驗,反而使父母的失能速度加快,對父母而言未必是福。

故104銀髮銀行秉持「照顧失能長者的尊嚴」的銀髮使命, 用心投入培訓居服員2.0的教練管家,透過居家自立照顧,為父母不願意住進機構、自己照顧能力與時間又不足的上班族,提供一個全新的優質選擇。
104銀髮銀行
如果你正面臨隱形照顧問題,104銀髮銀行與你同在。立即體驗

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器