新聞與活動-104銀髮銀行

新聞與活動

[2019/02/12]活動講座

三月份友善職場沙龍+工作坊 青銀共融 遊趣夢想

104 集團長年掌握人力現場情報,以創意不藏私三大講題面向,分別探討銀髮浪潮對人力市場的衝擊,並提供落實中高齡友善職場各項妙方措施,與企業主同心翻轉、挑戰臺灣超高齡社會趨勢與變化。

[2019/02/12]活動講座

3/15 銀髮浪潮下 的 雇主品牌心法 - 家庭友善職場 探索工作坊

在台灣超高齡社會來臨前,您是否思考到企業內人才可能因為照顧年邁家人,被迫離開職場,造成企業內人力短缺。104銀髮銀行自去年起開始舉辦友善職場沙龍講座,受到數十家企業用人主管及人資主管響應、參與此議題討論,今年我們決定將沙龍講座再升級

[2019/02/12]活動講座

3/22 中高齡人才活化處方 - 職務再設計 發現工作坊

未來台灣職場人力市場上,主力還是20-35歲的年輕人才嗎? 中高齡人力不會是企業用人選項嗎? 高齡化社會將是2019人資新課題,而職務再造中高齡新品種人才,將會是人力市場新顯學。

[2019/01/24]品牌快訊

104銀髮銀行 Line@ 官方帳號,暖心開張了

我們陪伴渡過您照顧路上的每一次無助與崩潰。客戶莊小姐在網路上搜尋到自立照顧的 104 教練管家服務,經過一次次的電話確認、諮詢中,莊小姐留意到104銀髮銀行客服人員給予無銷售壓力的輕鬆對談,諮詢期間客服人員總是用心傾聽、同理回應,客戶大表讚許、滿意。

[2019/01/18]品牌快訊

迎金豬,教練管家年終感恩小聚

媒體關注的新職種-104教練管家,怎麼迎接新年感恩小聚呢? 104銀髮銀行為了感謝教練管家們,過去一年辛勤參與、推廣我們的照顧服務,特別選定今天(1/18)在104台北辦公室舉辦感恩聚會,現場教練管家與客服人員,紛紛熱情發言、真情流露的互動回饋各類感受,使得小聚中出現難得見的感性氛圍。

[2019/01/01]媒體報導

《TVBS》5%錄取率照服再進擊! 教練管家時薪倍增

台灣進入高齡化社會,大家都在談長照政策,但我們的照服人力還是缺很大,薪資提不起來一直是一大問題,現在人力銀行開始培育教練管家,就是加入復健等醫療規劃的觀念,讓照服人力與醫療服務結合,時薪更是400塊起跳,比起一般照服員的200時薪足足多了一倍。

[2018/12/21]品牌快訊

1O4銀髮銀行以實際創意策展行動,協助企業HR推動中高齡友善職場、達到照顧不離職

我們聽見了。104 集團以人力銀行及企業顧問服務起家,過去我們一直接獲許多企業主及HR對「中高齡友善職場」方面的相關諮詢,而企業及員工也想知道,怎麼因應未來銀髮浪潮下、做到照顧不離職?

[2018/11/05]媒體報導

《天下雜誌》薪水比照服員多一倍,錄取率5%的「教練管家」都在做什麼?

「第一次看到他時,他整個人感覺很沮喪,」白淑慧回憶起她服務的一位長輩。由於對方患有帕金森氏症多年,身體相當僵硬,白淑慧首次服務時,先幫長輩按摩、舒緩肌肉,再評估他的活動情形,以設計照顧計劃。

[2018/10/29]品牌快訊媒體報導

遠見雜誌與104銀髮銀行合作執行「2018年長照經驗大調查」,八成五照顧者憂淪長照難民

《遠見雜誌》與104銀髮銀行合作執行「2018年長照經驗大調查」,在今年7、8月,以網路問卷完訪772名30歲~60歲曾經有過照顧經驗的民眾,了解他們的甘苦和對政府長照政策的看法。

[2018/10/19]媒體報導

《銀享全球》不只替人找工作,還要替他們分擔照顧需求,當他們人生的後盾

創業20餘年來,104人力銀行創辦人楊基寬認為最真誠的企業承諾,就是陪伴使用者成長、引領社會前行。他強調:「創業之初,如果幫每位上班族找到方向是公司的願景,『職涯使命,壯有所用』;現在,我們必須再給自己兩個新的責任,讓孝順的上班族無需分心漸老的雙親,『銀髮使命,老有所終』,讓勤奮的上班族無需憂心漸大的子女,『孩子使命,幼有所長』。」