如何讓外籍看護主動幫父親復健及運動呢?尿布是濕了就換?還是2個小時就要換?-104銀髮銀行專家幫助中心

如何讓外籍看護主動幫父親復健及運動呢?尿布是濕了就換?還是2個小時就要換?-104銀髮銀行專家幫助中心

專家幫助中心

如何讓外籍看護主動幫父親復健及運動呢?尿布是濕了就換?還是2個小時就要換?

外籍看護照顧父親在復健及運動都處於被動的,媽媽也叫不動外籍看護,該如何處理較好,還有尿布的問題,該換與不換的定義是在濕了就換還是2個小時換?需用什麼方式和外籍看護溝通呢?

居家照顧類型 > 中風 失智 骨折 其他

人氣:779 FB-share Line-share

1.和外籍看護的互動真的是一門學問,就像管理員工一樣,外籍看護也是需要管理的。但公司員工有好有壞,外籍看護也是一樣。若遇到比較被動的外籍看護,我們就只能挑選主要的項目來讓外籍看護執行(例如翻身、安全看視、餵食、洗澡等,而不是打掃、整理環境)。除此之外,在管教上還是有一些方法可以嘗試的,例如:製作時程表,先列出照顧長輩所需的所有項目,並且估計合理的花費時間,將其排到外籍看護的一日時程當中,印出來按表操課,例如8-9點吃早餐、11-12點上午運動、12-13點午餐、13-15點午休等等。並且也一定要注意到外籍看護的休息時間,例如:晚上若有安全看護需求,白天就要安排適當補眠。另外,我們可以換一個角度來思考,照顧長輩的工作並不是完全地落在外籍看護身上,他們是幫助我們分擔照顧重擔的好幫手,但我們也要在可以的範圍內,以身作則的一起執行照顧責任,我相信外籍看護也會看在眼裡的。

 

2.尿布的更換並不是那麼死板板的,最主要還是有濕再換,但為了不要濕了沒發現,我們可以執行兩個小時檢查一次尿布的工作(寫上時程表),才能預防尿布疹。我們可以從異味或者是轉位時的重量來觀察長輩是否有尿尿。

 

3.同理心,若照顧上真的有嚴重問題可以請仲介協助更換外籍看護,但就得度過空窗期了。

駐站專家所回覆之內容,不涉及任何醫療診斷及決策,亦不能取代原本之醫療診治,提問人仍須視被照顧者個人身體狀況與家屬或就診醫師進一步討論確認!
若想詢問更多問題,歡迎按下「新增提問」告訴駐站專家您的居家照顧問題~

中風、外籍看護、復健、運動、尿布

填寫問答回饋
104教練管家整合醫護團隊建議與資源,帶領長輩進行日常自立訓練,同時指導家屬及外籍看護正確的照顧技巧,做您的安心後盾!

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器

新增提問