媽媽骨折後一直在醫院復健,但是來回奔波很辛苦想找居家附近的復健科診所,請問除了去醫院之外,我可以去哪邊找復健所呢?-104銀髮銀行專家幫助中心

媽媽骨折後一直在醫院復健,但是來回奔波很辛苦想找居家附近的復健科診所,請問除了去醫院之外,我可以去哪邊找復健所呢?-104銀髮銀行專家幫助中心

專家幫助中心

媽媽骨折後一直在醫院復健,但是來回奔波很辛苦想找居家附近的復健科診所,請問除了去醫院之外,我可以去哪邊找復健所呢?

居家照顧類型 > 中風 失智 骨折 其他

人氣:576 FB-share Line-share

這個問題是很多復健者的心聲,因為健保給付的關係,在診所只能進行儀器類的治療,缺乏物理治療評估及一對一指導的元素。想要接受復健動作訓練指導的服務可以嘗試以下管道:

 

1.嘗試較大型的醫院或醫學中心:在台北的醫學中心例如台大醫院或國泰醫院還是會提供一對一對的物理治療服務,但這樣的場所往往人也很多,並不好排進療程。

 

2.嘗試自費物理治療所的服務:這是目前最直接有效可以獲得一對一物理治療服務的方式,但費用也會比較高,每次的服務費用大約在800-2000元左右(不同的治療所有不同收費標準),可以參考物理治療全聯會的網站地圖來查詢家中附近的物理治療所。

臺灣物理治療所地圖

 

3.使用居家復能服務:若是媽媽符合長照2.0的身份資格(65歲以上,或是有身心障礙證明),即可向各縣市長照中心申請居家復能的服務,這種服務可以免除舟車勞頓的困擾,讓物理治療師直接到家中指導運動。申請方式可以撥打全國長照專線1966來申請唷~

 

骨折的病患在骨頭癒合後,必須要接受平衡訓練、肌力訓練、步態訓練和日常生活功能訓練,希望以上資訊可以幫助您找到更高品質的服務唷。

駐站專家所回覆之內容,不涉及任何醫療診斷及決策,亦不能取代原本之醫療診治,提問人仍須視被照顧者個人身體狀況與家屬或就診醫師進一步討論確認!
若想詢問更多問題,歡迎按下「新增提問」告訴駐站專家您的居家照顧問題~

骨折、復健、恢復、復健所、復健資源

填寫問答回饋
104教練管家整合醫護團隊建議與資源,帶領長輩進行日常自立訓練,同時指導家屬及外籍看護正確的照顧技巧,做您的安心後盾!

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器

新增提問