媽媽骨折後一直在醫院復健,但是來回奔波很辛苦想找居家附近的復健科診所,請問除了去醫院之外,我可以去哪邊找復健所呢?-104銀髮銀行專家幫助中心

專家幫助中心

媽媽骨折後一直在醫院復健,但是來回奔波很辛苦想找居家附近的復健科診所,請問除了去醫院之外,我可以去哪邊找復健所呢?

居家照顧類型 >中風失智骨折其他

人氣:2267FB-shareLine-share

您好:

關於您所提到的問題,其實您在醫院的復健治療所得到的復健項目應和診所無異,主要以儀器治療為主,但動作訓練部分其實也是相當重要,您若和醫師討論需復健動作訓練,如果無法給予足夠的時間做動作評估及復健運動,可能會提供媽媽復健運動指導及原則,讓媽媽返家後在家中執行,回診複查時再視病情進展狀況給予適度調整。另外,目前也有許多復健科診所或立案合格的物理治療所,均有提供此類自費治療選擇,由專科醫師先行評估骨折的恢復狀況,再與院所內的物理治療師溝通病況或開立診斷書及復健治療處方,您再至立案合格的物理治療所進行復健運動訓練。建議您可先與目前媽媽在醫院接受復健治療的復健科醫師討論復健運動訓練的需求及開立相關診斷證明書,並拷貝術後的X光片至有提供運動訓練的復健科診所經醫師診察後,安排後續治療及持續相關的物理治療或動作訓練;或者持診斷證明書至住家附近立案合格且有做運動訓練的物理治療所繼續復健治療,都是可行的方式喔!

 

最重要的是確認目前的恢復狀況,接受適合的復健計畫,在家中持續性的練習,才幫助媽媽早日康復喔!

 

參考資料:

以下的連結蒐集台灣大部分復健科醫療單位,方便民眾就醫查詢。

台灣復健科資源地圖

駐站專家所回覆之內容,不涉及任何醫療診斷及決策,亦不能取代原本之醫療診治,提問人仍須視被照顧者個人身體狀況與家屬或就診醫師進一步討論確認!
若想詢問更多問題,歡迎按下「新增提問」告訴駐站專家您的居家照顧問題~

骨折、復健、恢復、復健所、復健資源

填寫問答回饋
教練管家服務帶領長輩進行日常自立訓練,同時指導家屬及外籍看護正確的照顧技巧,做您的安心後盾!
詢問專家