駐站專家陳建宏-104銀髮銀行專家幫助中心

專家幫助中心

職能治療師陳建宏窩新生活事業有限公司

專家問答

母親87歲輕度失智,無病識感,請問如何調整母親作息,改善睡眠狀況?如何讓母親配合日常生活的照顧,參與活動?

長輩失智後非常躁動,外出吵著要回家,不肯洗澡,請問什麼方式可以改善躁動的狀況?有什麼方式可以更容易照顧長輩並協助洗澡?

奶奶中風後行動不方便,要讓她從坐到站是否有比較容易的方式呢?

中風行動不便且使用尿套的長者要怎麼照顧尿失禁的問題?尿失禁造成屁股有傷口,要怎麼照顧傷口才容易癒合?

母親80歲中風行動不便,說話也不清楚,但個性獨立好強外向常獨自出門,讓人擔心她的安全問題,請問如何可以避免外出發生跌倒或意外呢?

94歲失智長輩曾坐輪椅數年,現可使用帶輪助行器自由行動,請問在照顧上有什麼需要注意的事項呢?

骨折的病患在洗澡穿脫衣褲時要注意什麼?

爸爸中風後剛出院,外出需要坐輪椅,才知道輪椅很多種類,請問在挑選輪椅上有什麼要注意的嗎?

阿嬤中風後希望能夠站穩和走路,請問我可以從哪些網路影片學習站立和練走的訓練技巧,持續幫阿嬤練習呢?

中風長者如何做肢體關節運動?

婆婆右腳骨折需使用柺杖,但使用柺杖造成肩膀與腋下疼痛,請問要怎麼改善呢?

媽媽81歲,中度失智、伴隨高血壓及糖尿病,請問照顧上有什麼需要注意的地方?

因為類風濕性關節炎,媽媽的指節變的愈來愈大,穿鞋子時很容易磨擦紅腫、破皮,請問有什麼方式可以改善嗎?

脊椎骨折長者,居家照顧上應該要注意哪些事項?

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器

新增提問