駐站專家連珮吟-104銀髮銀行專家幫助中心

專家幫助中心

職能治療師連珮吟窩新生活事業有限公司

專家問答

84歲失智長輩能拿碗卻不願意自己吃飯,會故作乾嘔拒食;坐在馬桶上忘記自己要做什麼,有時會在睡夢中尿失禁,希望能知道如何改善拒食跟失禁的狀況。

請問中風加失智,同時有肌少症的長輩,在家活動時有什麼需要注意的地方?除了飲食之外,如何鼓勵長者養成活動習慣改善肌少症?可以做什麼訓練活動呢?

身體狀況行走自如,失智方面時好時壞,狀況不好時洗澡、吃飯、吃藥都是個難題,讓照顧者無法照料她,請問我該如何照顧比較好呢?

婆婆因腦梗塞中風傷及額葉導致輕微失智,煮東西常忘了關火,請問在安全照顧上有什麼需要特別注意的地方呢?

爸爸失智後很喜歡在家裡藏東西,家裡變得很髒亂,味道不好,請問有改善的方法嗎?

失智嗜睡的長輩,不喜歡刷牙,不如己意會出拳打人,請問我該怎麼照顧比較好呢?

長者68歲,長期不出門且有攻擊行為,想請問面對這樣的狀況,家人該如何陪伴照顧比較好呢?

長輩89歲,輕度中風加上重度失智,拒絕洗澡,也不參加團體活動,請問如何照顧與減緩惡化?

外婆約90歲,阿茲海默型失智,在家很嚴重但跟醫生對答時又很正常所以申請長照有困難,請問我該如何做可以讓醫生了解在家狀況?照顧上有什麼需要注意的地方?

母親中度失智,她目前會猜疑、 幻想 ,又因為她跌倒,現在已不能行走,所以她每天都很痛苦悲傷哭泣,請問我該如何陪伴照顧她,讓她可以比較不那麼悲傷?

爸爸今年初因失智本來順從的個性變了,媽媽本來就有躁鬱症也無法耐心照顧與應對,我該如何做呢?

血管型失智症初期,會重複詢問同樣的問題,有時會忘記已經吃過飯或藥,請問照顧上有什麼需要注意的地方呢?

長輩中度失智,請問我該怎麼鼓勵他配合運動延緩肌力衰退?可以做哪些運動呢?

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器

新增提問