駐站專家陳亦璇-104銀髮銀行專家幫助中心

專家幫助中心

物理治療師陳亦璇愛迪樂居家職能治療所

專家問答

爸爸68歲因中風右側無力,出院1個月,經人攙扶輔以助行器走路,日夜顛倒致日間復健不力,夜晚自行下床易跌倒,請問要如何調整作息並鼓勵復健?如何預防跌倒意外呢?

長輩84歲因為中風右側癱瘓,請問在陪伴復健有什麼需要注意的事項?

中風長輩手部無法做細微動作,影響情緒,對不易做到的事靠蠻力或代償,難放緩學習改善,請問中風如何復健,恢復機能?請問我該如何溝通說服,幫助長輩更安全有成效的復健,也能讓他在復健過程中比較開心?

94歲失智長輩曾坐輪椅數年,現可使用帶輪助行器自由行動,請問在照顧上有什麼需要注意的事項呢?

長輩中風右側偏癱,心情低落有憂鬱傾向,右側肩膀脫落疼痛,對復健恢復無信心,請問如何鼓勵復健?有哪些資源可以幫助我呢?

父親70歲中風全癱,想了解居家照護的注意事項,以及返家後復健的規劃。

中風臥床,肌肉萎縮無力,請問怎麼訓練他的肌肉恢復力氣呢?

中風左側偏癱已經出院三星期,鼻胃管餵食,身上有尿袋,泌尿道感染,用柺杖走路會駝背步伐不穩,重覆說同樣的話,請問如何透過適當的照顧改善這些問題呢?

媽媽85歲了,腦中風後左側偏癱,有嗜睡的狀況,情緒也不穩定,因為白天一直睡覺無法進行復建,請問這個年紀了還需要復健嗎?復健還有改善的可能性嗎?

阿嬤剛中風出院,目前積極復健想能夠站穩,請問我可以從那些網路影片學習站立訓練技巧,持續幫阿嬤練習呢?

天氣一變冷,爸爸就會說自己全身筋骨酸痛,這是什麼原因呢?在家的話可以做哪些事抒緩呢?

長者骨折後復建部分急性期與非急性期,分別可做哪些動作?

婆婆右腳骨折需使用柺杖,但使用柺杖造成肩膀與腋下疼痛,請問要怎麼改善呢?

橡皮筋遊戲是否適合用來訓練中風或手部骨折長輩的手指靈活度?

我照顧的長輩因為中風左邊手腳不靈活及嘴歪,請問我可以做什麼幫助他改善呢?

請問媽媽65歲了,骨盆腔骨折可以做哪些復健運動幫助恢復呢?

雙親90及92歲,媽媽是智能的稍微退化,爸爸是行動能力的退化,請問在照顧上時怎麼做可以幫助他們延緩退化?

爸爸中風後需要復健,但每次做復健都說痛不願意配合,請問要怎麼做才能讓爸爸願意配合復健呢?

長期臥床的阿公手腳僵硬變形,穿脫衣服困難,我可以如何協助呢?要注意的重點有哪些呢?

韌帶受損與鬆弛在照顧上有什麼需要注意的事項,建議有什麼方法可以幫助長輩盡量恢復到最佳狀況?

中風長者可做哪些復建動作,需注意什麼?

中風階段很多,如何判斷長輩現狀是哪個階段?各階段最有效的復健該先做哪一個,就醫的話建議看哪一科呢?

客服專線:02-772-55104 客服時間:週一至週五 09:00 - 18:00

一零四資訊科技股份有限公司 版權所有 © 2019

建議使用 Chrome 瀏覽器

新增提問