Loading interface...

教練管家居家自立照顧媒合服務說明

分析生活自立機率專家幫助中心104照顧者社群

教練管家地圖

透過長者所在區域,選擇104銀髮銀行認證的教練管家(居服員)或是照顧機構

服務說明

照顧者小聚

面對沒有公式的照顧問題,我們不定期舉辦照顧者小聚,透過照顧者與
教練管家真實案例交流,學到照顧技巧同時帶回滿滿感動與力量!
家屬自立照顧秋季小聚活動 : 用自立支援 談中風照顧

104銀髮銀行於10/25(五)晚間舉辦家屬自立照顧小聚系列活動,今年最後ㄧ場家屬小聚,在104銀髮銀行資深副總Shelly歡迎開場下,現場擠滿聽眾、熱情展開小聚序幕。本次主題鎖定在「用自立支援,談中風照顧」, 除了邀請活力滿點的職治名師鍾孟修老師,教我們最必學的行動復能動作,另有中風家屬李小姐直接分享真實的照顧經歷、心情,現場吸引眾多家有中風、失智長輩的照顧者提問、交流互動,場面十分溫馨。

【失智照顧 有我真好】照護人電影欣賞會暨座談會

為了提供雙北地區家中有失智長輩的家屬喘息機會、輕鬆認識學習居家失智照顧,104 銀髮銀行今午在台北誠品電影院暖心舉辦【失智照顧 有我真好】照護人電影欣賞會暨座談會活動,此活動專為教練管家客戶及一般家庭照顧者為主的自立照顧小聚,提供居家照顧者家屬,寶貴照顧經驗交流、欣賞日本失智電影「照護人有你真好」(知名推動自立支援葵照護Aoi Care的真實主角葵照護創辦人加藤忠相故事)、104 教練管家專業分享居服照顧案例、與現場來賓齊聚享用 104 銀髮銀行客製爆抱爆米花…等等學習及紓壓活動,在這個盛夏午后,為平時因照顧所苦的照顧者們,帶來一劑舒心又解悶的沁涼。

五月家屬活動講座:如何在家用自立照顧陪伴失智、中風長輩?

104銀髮銀行於5/31(五)晚間舉辦首場教練管家服務體驗分享會,邀請到失智、中風兩組家屬代表,以及104教練管家,現場分享成功的自立照顧案例,除了線上粉絲參與直播互動之外,現場更吸引眾多家有中風、失智長輩的照顧者前往了解參與。