Loading...

了解自立照顧

媒體報導

您知道嗎? 104銀髮銀行培育、推行教練管家居家自立照顧服務,除獲家屬認可實證,也受多家媒體採訪報導了喔!

什麼是自立照顧

什麼是自立照顧

自立照顧方法源自日本竹內孝仁教授提出「自立支援」一詞,其中他提到對待失能老年人有三不原則(不包尿布、不臥床、不約束),我們應協助老年人維持健康,遠離失能威脅。

自立支援好文推薦

台灣也有自立照顧的成功案例嗎?

台灣也有自立照顧的成功案例嗎?

所謂尊嚴老年,提醒著我們自身應以思考「人」為出發點,給予年邁的家人適當的生活照顧指導,並鼓勵參與社交活動或各類訓練,使之恢復或維持往日生活自主能力,才是讓長輩家人真正拾獲尊嚴晚年的契機。

看看我們的照顧真實案例

如何幫家人安排自立照顧?

如何幫家人安排自立照顧?

一旦您也認同自立照顧的觀念,表示維持或恢復長輩的日常生活,是我們共同一致的目標。除了協助長輩持續做生活自立練習、您與家人鼓勵不能少,請您務必與被照顧者、以及其他手足或親人做充分的溝通。在規律不間斷的照顧服務過程中,受過自立支援培訓、專業的居服員,絕對是您最佳的照顧幫手與顧問。

 

個人/機構申請自立支援認證

個人/機構申請自立支援認證

您是一位很認同自立支援的照服員或居服員嗎? 您是一位長照機構的經營者、接自費居家服務的機構團體嗎? 現在絕對是您與104銀髮銀行合作絕佳的時機,104銀髮銀行不只是求職找人才平台,更希望陪伴照顧產業雇主、照服相關人才持續成長。